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카레 닭봉구이 레시피를 공개합니다

by 기억을거슬러 2023. 11. 12.

안녕하세요! 금일은 카레 닭봉구이에 대해서 알아보려고 합니다. 파티 요리요리로 정말 맛있는 음식입니다.

카레 닭봉구이 레시피를 아래에 간단히 설명하겠습니다. 아래는 카레 닭봉구이 레시피입니다.

재료

  • 닭 봉지(닭 다리와 날개가 한 세트로 나오는 부분) 500g
  • 카레 가루 2-3 큰 숟가락
  • 양파 1개
  • 감자 1개
  • 당근 1개
  • 대파 1대 (선택사항)
  • 식용유 2-3 큰 숟가락
  • 물 2 컵
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 카레 소스

조리 과정

1. 양파, 감자, 당근을 깨끗이 씻고 껍질을 벗긴 후 얇게 슬라이스하거나 다듬어주세요. 대파는 얇게 슬라이스합니다.

2. 닭 봉지는 소금과 후추로 조금 조리합니다. 봉지는 고루 익도록 조리하세요.

3. 팬을 중불로 예열하고 식용유를 두르거나 스프레이 오일을 사용하여 도포합니다.

4. 양파, 감자, 당근을 팬에 볶아주세요. 약 5분 정도 볶다가 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.

5. 물을 2 컵 추가하고 카레 가루를 넣어 뭉침 없이 고루 섞어주세요. 끓인 뒤, 중불로 낮추고 10-15분 동안 끓여주세요.

6. 닭 봉지와 대파를 팬에 추가하고 덮어서 중불에서 더 요리해주세요.

7. 카레 소스를 만들기 위해 다른 냄비에서 카레 가루와 물을 섞어주세요.

8. 카레 소스를 볶음 요리에 넣고 고루 섞어주세요. 카레가 더 진하고 풍부한 맛을 내게 해줍니다.

9. 요리가 완료되면 끝에 대파를 얹어서 상온에서 식히세요.

카레 닭봉구이는 맛있는 한식 요리로, 이 레시피를 따라 만들면 맛있는 요리를 즐기실 수 있습니다.

이 레시피를 개조하거나 추가 재료를 사용하여 개인의 기호에 맞게 만들 수 있습니다.즐거운 요리 시간을 보내세요.

다음 레시피 소개 때는 더욱 흥미로운 레시피 주제를 알아보도록 하겠습니다. 감사합니다!